Mittwoch, 27. Oktober 2010

Dienstags ist Sushitag

Ein wenig kalter Fisch, der auf einen kleinen Block Reis und einen Tupfer Wasabi gebettet ist, nennt man bekanntlich Sushi ;-). Und weil Sushi nicht nur gesund sondern auch noch lecker ist, ist Dienstags jetzt Sushitag. Das es unbedingt Dienstags sein muss hängt jedoch vom Angebot des Restaurants ab, welches 10% Discount auf jedes Gericht gewährt. Für arme Studenten im überteuerten Japan genau das Richtige.

Die Auswahl ist schon beachtlich und weil unser japanisch bei weitem noch nicht ausreicht um immer alles zu lesen und zu verstehen was für eine Art Fisch oder Ähnliches auf dem Reisblock liegt, gilt es: probieren, probieren und probieren. Hilfreich ist dabei, dass die einzelnen kleinen Sushi-happen auf einer Bahn an uns vorbeifahren.


So kann man innerhalb kürzester Zeit und mit wenig Aufwand diverse Fische und andere Meerestiere ausprobieren ;-).
Sehr lecker und beliebt California- Roll

Aber es gibt nicht nur Fisch... hier einmal Reis mit Entenstreifen... oishkatta des

Ikura - Lachseier

Keine Ahnung, wie die kleinen Tierchen heißen...

mmh was ist das? Keine Ahnung... vielleicht geräucherter Fisch? oder fritierte Tentakeln?
Da jeder Happen auf einem eigenen Teller serviert wird, bilden sich nach geraumer Zeit etwas kleinere Stapel auf den Tischen ;-)

Sushi ist nicht unbedingt jedermanns Ding, aber es gibt einen die Gelegenheit viele Fischsorten und andere Lebewesen zu probieren. Dabei darf man sich von kleineren Rückschlägen nicht verunsichern lassen, die passieren. Und darüberhinaus macht es Spass den Nachbarn zu beobachten wie sein Gesicht länger wird, wenn ihm einmal etwas nicht schmeckt.

Und jetzt nochmal was für die Nerven....
Im Eingangsbereich, also direkt wenn man ins Restaurant reinkommt, hat man gleich einen super Blick auf ein großes Aquarium voller Fische, die putzmunter den Kunden begrüßen. Das tuen sie solange bis der Sushi-Meister kommt und sich einen herauspickt und zubereitet. Dabei ist der Meister so schnell, dass zum Beweis der Frische des Filets, der Fisch mit seiner Flosse dem Gast beim Essen noch zuwinkt.

Also wer möchte darf dann mal einen Blick reinwerfen...




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